Condimenti Neri
Dalla miscela di mosti e aceto balsamico di Modena nascono i nostri condimenti. Il loro sapore si caratterizza di note agrodolci e di una leggera acidità: caratteristiche, queste, che rendono i nostri condimenti perfetti per la carne, il pesce, il gelato o perfino il cioccolato, divenendo anche un perfetto sostituto dell’aceto di vino per condire le insalate o insaporire le carni. Il loro colore, invece, è ben riconoscibile, tipicamente bruno scuro e dai riflessi dorati: tale peculiarità visiva è dovuta dalla reazione di brunitura non enzimatica degli zuccheri durante la cottura del mosto d’uva, che in seguito progredisce per concentrazione durante i vari travasi cui il prodotto viene sottoposto negli anni.
E a proposito del passare del tempo, noi di Acetaia Mussini abbiamo deciso di suddividere i nostri condimenti neri in tre categorie, le stesse che, rappresentate da numeri via via crescenti, indicano il grado di maturazione del prodotto stesso:
- Dal numero 3 al numero 7: condimenti giovani, dal profumo delicato e dal gradevole sapore agrodolce.
- Dal numero 8 al numero 12: condimenti più maturi, con note dolci e legnose unite al sapore agrodolce.
- Dal numero 14 al numero 100: condimenti dal lunghissimo invecchiamento, con densità e viscosità molto elevate e un piacevole retrogusto di mosti invecchiati.
I nostri prodotti
-
ARGENTO CHROME N°20 – Condimento (astuccio argento)
-
ARGENTO CHROME N°6 – Condimento (astuccio argento)
-
CASA MUSSINI n°12 Condimento PREGIATO con ABM igp
-
COFANETTO in legno pregiato – ACETAIA di FAMIGLIA
-
Cofanetto legno ESMERALDA n°8 + 15 + 20 – Condimento NERO
-
Condimento N°15 NERO (astuccio rosso)
-
Condimento N°7 NERO (astuccio giallo)
-
Condimento N°9 NERO (astuccio arancione)
-
CUBO DELIZIA n°30
-
CASA MUSSINI n°12 Condimento PREGIATO con ABM igp
-
COFANETTO in legno pregiato – ACETAIA di FAMIGLIA
-
Cofanetto legno ESMERALDA n°8 + 15 + 20 – Condimento NERO
-
CUBO DELIZIA n°30
-
CUBO EMOZIONE n°20
-
CUBO GRANDE VECCHIO n°100
-
EMOZIONE n°12 – Condimento NERO DENSO con ABM igp (250, 100 ml)
-
MIGNON FORMAGGI – Acetaia 5, Cond. n°15, Fragola
-
MIGNON GOURMET – Acetaia 3, Cond. n°10, Tartufo Bianco