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Sughi Gourmet

Da un pomodoro 100% dell’Emilia Romagna non potevano che nascere dei sughi gourmet adatti per ogni tipo di portata, dalla pasta alle bruschette. Acetaia Mussini ha pensato a tutti i palati, mixando insieme i sapori della tradizione. Qualche esempio? Il sugo alla napoletana è preparato secondo un’antica ricetta, senza l’aggiunta di conservanti, ed è ideale su spaghetti e penne lisce o rigate, pronto per essere versato direttamente sulla pasta appena scolata. Con il sugo alle verdure, invece, i profumi dell’orto entrano di dovere sulla tavola, avvolgendo di sapore conchiglie rigate, ruote, cellantani o fettuccine: ottimo a crudo, può essere scaldato a fuoco lento o a microonde per valorizzarne i profumi. Il sugo all’arrabbiata, con il tocco deciso del peperoncino e dell’aglio, saprà dare un’accelerata a spaghetti, rigatoni, fusilli e conchiglie rigate: basta aggiungere una spolverata di prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva a crudo e il gioco è fatto! Infine, tanto il sugo alla toscana quanto quello alla marinara sono ideali su farfalle, pipe rigate, penne lisce e fusilli: e se nel primo caso è possibile aggiungere un trito di olive o un pecorino stagionato grattugiato, il secondo dà il suo meglio con un cucchiaio di Parmigiano Reggiano.