La prestigiosa rivista tedesca di cucina Der Feinschmecker ha stilato la top 10 dei migliori aceti balsamici di Modena e ben due prodotti di Acetaia Mussini sono nelle primissime posizioni di questa speciale classifica: il condimento nero “Il Denso 5 medaglie d’oro” al secondo posto e l’”Aceto balsamico IGP – Acetaia 5 medaglie d’oro“ al quinto.
Il risultato ottenuto è l’ennesima testimonianza dell’inconfondibile qualità dell’intera produzione Mussini, in cui l’arte dell’aceto balsamico è una tradizione tramandata da oltre un secolo. Inoltre, attraverso questi riconoscimenti l’Azienda modenese – legata indissolubilmente al proprio territorio – dimostra di essere un marchio riconosciuto a livello internazionale, uno status ottenuto grazie al perfetto connubio tra il grande lavoro svolto dai suoi dipendenti e l’autentica passione di essi per il balsamico.
Concorso e giuria del test sull’Aceto balsamico di Modena
Il concorso organizzato da Der Feinschmecker vedeva nel ruolo di giudici due redattori della rivista, Sabine Michaelis e Kersten Wetenkamp, e il ristoratore italiano Beppe Dellavecchia. Il compito dei tre esperti era quello di assaggiare 50 aceti balsamici di Modena acquistati da supermercati e gastronomie italiane e, dopo attente e approfondite analisi e un conciliabolo di opinioni, stilare una top 10 unanime.
Perché i giudici hanno premiato gli aceti balsamici di Modena di Acetaia Mussini
“Molto bello, fruttato e piacevole” con queste parole i 3 giudici hanno assegnato il secondo posto al condimento nero “Il Denso 5 medaglie d’oro”, un prodotto esclusivo dall’aspetto leggermente torbido, dal colore velato e dal sapore intenso con un intrigante retrogusto agrodolce.
Per quanto riguarda l’”Aceto balsamico IGP – Acetaia 5 medaglie d’oro”, posizionatosi al quinto posto, la giuria ha voluto sottolineare la complessità dei suoi sapori e la sua acidità marcata, caratteristiche che rendono il prodotto il perfetto abbinamento per verdure cotte o alla griglia, salmone, pizza, risotti e molto altro ancora.