Due prodotti Acetaia Mussini nella top 10 dei migliori aceti balsamici di Modena

La prestigiosa rivista tedesca di cucina Der Feinschmecker ha stilato la top 10 dei migliori aceti balsamici di Modena e ben due prodotti di Acetaia Mussini sono nelle primissime posizioni di questa speciale classifica: il condimento nero Il Denso 5 medaglie d’oro” al secondo posto e l’”Aceto balsamico IGP – Acetaia 5 medaglie d’oro“ al quinto. 

Il risultato ottenuto è l’ennesima testimonianza dell’inconfondibile qualità dell’intera produzione Mussini, in cui l’arte dell’aceto balsamico è una tradizione tramandata da oltre un secolo. Inoltre, attraverso questi riconoscimenti l’Azienda modenese – legata indissolubilmente al proprio territorio – dimostra di essere un marchio riconosciuto a livello internazionale, uno status ottenuto grazie al perfetto connubio tra il grande lavoro svolto dai suoi dipendenti e l’autentica passione di essi per il balsamico. 

Concorso e giuria del test sull’Aceto balsamico di Modena 

Il concorso organizzato da Der Feinschmecker vedeva nel ruolo di giudici due redattori della rivista, Sabine Michaelis e Kersten Wetenkamp, e il ristoratore italiano Beppe Dellavecchia. Il compito dei tre esperti era quello di assaggiare 50 aceti balsamici di Modena acquistati da supermercati e gastronomie italiane e, dopo attente e approfondite analisi e un conciliabolo di opinioni, stilare una top 10 unanime.  

Perché i giudici hanno premiato gli aceti balsamici di Modena di Acetaia Mussini 

“Molto bello, fruttato e piacevole” con queste parole i 3 giudici hanno assegnato il secondo posto al condimento nero “Il Denso 5 medaglie d’oro”, un prodotto esclusivo dall’aspetto leggermente torbido, dal colore velato e dal sapore intenso con un intrigante retrogusto agrodolce.   

Per quanto riguarda l’”Aceto balsamico IGP – Acetaia 5 medaglie d’oro”, posizionatosi al quinto posto, la giuria ha voluto sottolineare la complessità dei suoi sapori e la sua acidità marcata, caratteristiche che rendono il prodotto il perfetto abbinamento per verdure cotte o alla griglia, salmone, pizza, risotti e molto altro ancora.