Il tortellino in brodo rappresenta uno dei piatti più iconici di Modena e dell’Emilia-Romagna. L’aggiunta di un pizzico di condimento bianco li eleva, aggiungendo un sapore fresco e agro-dolce che bilancia la ricchezza dei tortellini.
Ingredienti:
- 400g di tortellini freschi ripieni di carne
- 1,5 litri d’acqua
- 300g di carne di manzo (come ossobuco o cartella)
- 1 osso di vitello
- 2 carote, pelate e tagliate a metà
- 2 costole di sedano, pulite e tagliate a metà
- 1 cipolla, sbucciata e tagliata a metà
- 1 foglia di alloro
- 3-4 grani di pepe nero
- Sale, q.b.
- Pepe nero, q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato, per servire
- Condimento BIANCO Mussini
Procedimento per il Brodo di Carne:
- In una grande pentola, aggiungi l’acqua, la carne di manzo, l’osso di vitello, le carote, il sedano, la cipolla, la foglia di alloro e i grani di pepe nero.
- Porta a ebollizione a fuoco medio-alto. Una volta che inizia a bollire, abbassa il fuoco e lascia sobbollire per almeno 2-3 ore, schiumando la superficie ogni tanto per rimuovere le impurità.
- Una volta che il brodo ha preso sapore e colore, filtralo attraverso un colino a maglie fini, eliminando ossa e verdure. Regola di sale a piacere.
Procedimento per i Tortellini in Brodo:
- Riscalda il brodo filtrato e porta a ebollizione.
- Aggiungi i tortellini freschi e cuoci seguendo le indicazioni sulla confezione, generalmente per circa 3-5 minuti, o fino a quando non salgono in superficie.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Una volta cotti, dividi i tortellini in ciotole individuali e versa sopra il brodo caldo.
- Ora, per il tocco finale: spruzza un po’ di Condimento BIANCO Mussini su ogni ciotola. Una o due gocce sono generalmente sufficienti per aggiungere un tocco fresco e agro-dolce al piatto.
- Servi i tortellini in brodo caldo con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Buon appetito! Con questo semplice tocco di Condimento BIANCO Mussini, avrai elevato un classico piatto modenese a un nuovo livello di raffinatezza e sapore.